只用了电竞噱头?小营员实话游戏夏令营到底学到啥?_冬/夏令营_龙巢网 - 大中华区最具招生影响力的培训门户 - 线上美高梅娱乐场,美高梅娱乐场网址,美高梅娱乐场官网 
我的位置: 龙巢新闻 > 冬/夏令营 >

只用了电竞噱头?小营员实话游戏夏令营到底学到啥?

发布者:江凯

转自:龙巢网

2018-08-08

0 0 0

阅读提示:

又到一年暑假时,各种夏令营也出现在大家的眼里,从前几年的军事、国学、音乐等传统夏令营,到现在电竞游学夏令营活动的出现,可谓是层出不穷。多种多样的电竞夏令营信息,充斥于网络,果真如宣传的这样华丽吗?

 

又到一年暑假时,各种夏令营也出现在大家的眼里,从前几年的军事、国学、音乐等传统夏令营,到现在电竞游学夏令营活动的出现,可谓是层出不穷。多种多样的电竞夏令营信息,充斥于网络,果真如宣传的这样华丽吗?

安安.png

这种新兴与传统到底有什么区别?

传统夏令营:

①注重以教育为目的

②活动形式较为单一

③聚焦专业知识和能力的提升

④以学习为主,难以起到放松的作用


电竞游学夏令营:

①以当下火热电竞为主题,能够引起孩子的兴趣;

②与俱乐部人员交流学习,能够锻炼综合能力;

③电竞夏令营尚属于起步阶段,没有行业标准,没有明确规划;

电竞游学多以出国交流为主,与传统夏令营相比费用昂贵


现在市面上的电竞夏令营活动多是俱乐部承办,经调查,国内几家著名的俱乐部都有此类活动的推出,我们搜集了一部分比较火热的夏令营活动,仅供大家参考。

 霖感电竞学院

微信图片_20180808172536.png

霖感电竞学院是江西首家专注于电子竞技行业人才培养的专业培训机构。

在8月初举办瑞典电子竞技游学夏令营。

时间:8月1日开始为期17天的旅程。

地点:江西南昌,瑞典

招募信息:16岁以上对电竞训练和英语学习感兴趣。

学习内容:在1-5日先到达南昌进行为期五天的电竞理论知识课程,6日前往瑞典的斯德哥尔摩机场,7日转往博登,在这里进行系统训练并参观NIP和MOCKIT俱乐部,与职业选手一起参加迷你锦标赛,并于17日回到南昌。

费用:24980元


北开华嘉电竞教育

微信图片_20180808172529.png

北开华嘉电竞教育是各方联合创建的电子竞技运动与管理方向的全日制学历的专业教育机构,位于北京市怀柔区。除专业的的电竞教育外,在今年七月初,北开华嘉电竞教育举办首期2018中韩游学夏令营暨中韩“友谊杯”国际电竞邀请赛。

时间:7月3~9日

活动地点:韩国仁川、首尔。

招募信息:14岁-18岁有一定游戏水平,热爱电子竞技运动的青少年。

活动内容:在七月三日前往韩国仁川后开展一些列学习和与韩国大学生的电竞友谊赛。七月八日参观韩国的名胜古迹,并于当日傍晚回到首都机场,结束旅程。


OMG电竞夏令营

微信图片_20180808172523.png

OMG电竞夏令营坐落于OMG上海基地,为了让美高梅娱乐场官网的人体验职业电竞,于今年7月中旬推出电竞夏令营活动。从日常起居、日常训练、日常比赛中深度体验职业选手生活,重拾对电竞的客观理解。

行程时间:2018年7月16日~22日

活动地点:OMG上海基地,宝山区长江路258号近军工路中成智谷园。

招募信息:18~22周岁(限男性),一批共9人(英雄联盟5人,绝地求生4人)。

活动内容:面向所有对《英雄联盟》和《绝地求生》有浓厚兴趣的爱好者。向大家提供以提升游戏技巧、拓展游戏社交、享受电竞文化为目的的平台。学员与OMG职业队员共同训练,提升电竞能力。如有表现突出学员,会邀请加盟OMG进行训练。


K+电竞夏令营

与以上活动相比,K+电竞夏令营以沉迷游戏对孩子造成的危害和网瘾戒除学校触目惊心的案例为点,再介绍本次夏令营的目的就是如何正确的区分网络游戏和电子竞技游戏,如何用正确的态度对待电竞游戏,塑造健康人格。关于K+电竞夏令营的信息,只有部分报道,并没有具体的招募信息。

ee.png

评价:OMG电竞夏令营以电竞水平为主要训练目的,旨在选拔职业队员。以选拔职业队员为目的确实能学习一些职业电竞技术。依OMG俱乐部目前虽然火热,但是内部问题突出,急需新力量的补充。另外,既然参加夏令营活动,就得产生费用。采用即赚钱又招人的方法,OMG可谓是最大赢家。


zz.png


北开华嘉电竞教育是以火热的夏令营为形式,实际是为季候招生扩大影响。据了解,北开华嘉并不是俱乐部,而是一家名办学机构。名义上和韩国办学,实质上是请了个韩国人当名誉院长,毕业证在学信网上也查不到。如此不难看出,本次的夏令营活动只是其招生的噱头,实际目的还是以办学招生为主。


xx.png


霖感电竞学院在今年刚刚成立,这样一个新的机构举办瑞典游学活动,其学习内容和各方面的交流的深度方面是否能得到保障。还有其活动的关注量有限,是否成功举办也没有后续的报导,由于活动还没有结束,实际的体验效果无法考量。


ss.png

dd.png


K+电竞夏令营只发出一些先进的活动理念,并没有具体的课程信息,给大家带来困扰。虽然此理念在业内标新立异,但是其是为了引人关注还是虚假宣传,我们不做评价。


下载.jpg


通过以上信息可以发现:

虽然依据电竞的火热话题开展的一系列夏令营活动也是备受关注,但都有个自的发展方向,没有统一的行业标准。多数人是为了体验职业电竞而参加夏令营的,应该多些实际的技能知识。那些目的不纯的夏令营信息,

就不应出现在网络上,迷惑消费者。各个机构或俱乐部都应从长远角度出发,建立健康的电竞文化,才能迎来需求的全面发展。





 

 博聚网