我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

电竞有望纳入奥运项目?国际奥委会将与产业界进行讨论

发布者:王芝英

转自:今日头条

2018-07-03

0 0 0

阅读提示:

国际奥林匹克委员会(IOC)及国际单项运动总会联合会(GAISF) 于上周共同宣布,将在7月21日于瑞士洛桑奥林匹克博物馆举办“电子竞技论坛”,论坛中将针对电竞是否纳入赛事的可能性进行讨论。这场论坛将邀请包含国际奥委会、运动

国际奥林匹克委员会(IOC)及国际单项运动总会联合会(GAISF) 于上周共同宣布,将在7月21日于瑞士洛桑奥林匹克博物馆举办“电子竞技论坛”,论坛中将针对电竞是否纳入赛事的可能性进行讨论。

电竞有望纳入奥运项目?国际奥委会将与产业界进行讨论

这场论坛将邀请包含国际奥委会、运动员、选手、战队、赞助商、游戏发行商参与,此外,游戏业大厂Riot Games、Intel电竞部门总经理John Bonini、直播平台Twitch电竞主管Justin Dellario、暴雪娱乐总裁Mike Morhaime都将参会,希望通过意见交换共同讨论取得共识。

国际单项运动总会联合会主席帕特里克鲍曼(Patrick Baumann)表示:“ 跟国际奥委会一样,我们期待电竞跟游戏群体共同讨论,我们知道运动并不会永远停滞不前,游戏与电竞的惊人成长也是其中的一部分。”

国际奥委会则认为,论坛提供一个很好的机会,让大家彼此更了解合作的潜在机会。

若要谈到官方电竞赛事的历史,就不能不提到俄罗斯。早在2000年俄罗斯成立了电子竞技联合会,本月初俄罗斯体育部长Pavel Kolobkov也在圣彼得堡国际经济论坛上谈到:“电竞就是一项体育运动,俄罗斯体育部会立法制定完整规范,藉由法律规范确保电竞能健康的成长。”他也认为电竞是一个完全独立且成熟的领域,没有取代传统体育的问题。

去年,国际奥林匹克委员会也曾在第六届奥林匹克高峰会上透过声明表示,将认同电竞选手跟传统运动员具有相当强度的准备与训练:“电子竞技足以被视为是一种体育运动(sporting activity)。”

此外,2022年将在杭州登场的亚运会也将电竞列入正式比赛项目,种种的进展对于电竞推广来说都像是注入一剂强心针。

电竞职业班电竞职业班

上课周期:

开班时间:

授课方式:面授

龙巢价:¥0.00¥0.00

课程排行

  • 1
博聚网