10天10000元,话匣妹暗访网红培训课程究竟是种怎样的体验? _电竞、创业、网红_龙巢网 - 大中华区最具招生影响力的培训门户 - 线上美高梅娱乐场,美高梅娱乐场网址,美高梅娱乐场官网 
我的位置: 龙巢新闻 > 电竞、创业、网红 >

10天10000元,话匣妹暗访网红培训课程究竟是种怎样的体验?

发布者:王京

转自:搜狐教育

2018-07-17

0 0 0

阅读提示:

在上海,出现了网红培训机构,10天课近万元,学来的是真才实学,还是买粉丝、刷礼物上榜单的营销?月入数万是学成后的必然所得,还是不切实际的幻想?

在上海,

出现了网红培训机构,

10天课近万元,

学来的是真才实学,

还是买粉丝、刷礼物上榜单的营销?

月入数万是学成后的必然所得,

还是不切实际的幻想?

这是位于普陀区长寿路一家名为“红人星工场”培训机构的教室,周日上午9点不到已经响起嘶吼般学员的练声。这里周围是各式培训机构,“红人星工场”隐匿其中,并不起眼。当话匣妹以学员身份表示要参加“网红”培训时,该机构一位朱姓负责人,拿出了一张天价“课程单”,一期课程10次课,学费是9800元。

这所培训班已经培养了200多名学员,

收入最高的学员通过卖化妆品,

一个月可以收入十余万。

学校一位负责人说,“网红”班的学员将跟着所谓的“播音表演班”学习5天,再花5天的时间观摩网络直播,他们培训的学员大多只能做才艺直播。班里出来的主播要迅速晋升为“网红”离不开背后的公司造势。负责人说:“直播平台里,一些女的男的可能会排名靠前,那些其实都是公司花钱做的,如果签约我们公司的话,我们公司也会花钱给你买人气、买关注度。”

也在做网红培训的上海东帆文化传媒有限公司声称已经签约了五百多个网红,主要为他趣平台输送主播。负责人表示,学员参加两个月的培训后必须和公司签约5年,公司会确保学生最基本的粉丝量:“公司有工会帮你刷礼物,帮你至少捧到30万粉丝量。后期教你获取粉丝。如果你火了,公司还会给你投资拍个人主演的电影。”

换句话说:

去培训=买!炒!作!!

网络直播兴起,

似乎出现了快速挣钱的新途径

根据艾瑞咨询最新发布的《2017年中国网红经济发展洞察报告》显示,2017年“网红”扎堆的娱乐直播市场规模将达432.2亿元,同比增长107.5%。

在“网红经济”巨大利益链背后,

这样一批网红培训机构就应运而生了。

但!是!

话匣妹了解到,上海也有网红培训班因为无法负担高额的网红炒作、营销费用,最终放弃了这块奶酪。以非凡学院为例,去年8月才开设的网红培训班,高学费吸引不来学员,低学费补不上给学员买人气的支出,不到一年就已经停止开班了。

此外,“腾讯研究院”最近推出的《2017网络主播新风尚:4500多位主播告诉你的直播真相》报告中就写道,在对全国4500多位主播进行问卷调查后统计发现:

直播月收入1万元以上的头部主播占比仅为5%,

月收入在1万元以下的普通主播占比却高达95%,

其中月收入仅在100元以下的主播占比超过7成。

网红的日进斗金

远没有我们想象中那么容易

那么,还在看直播的你

版权声明:此文系平台自媒体作者发布,如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系( 文章来源:今日头条)

课程排行

  • 1
 博聚网